quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Recapitulando :

Numa mesa bem colocada sempre encontrará :
A ) o prato de serviço (prato raso)
• o prato fundo (para a sopa)
• o prato de sobremesa (para a entrada)


B) do lado direto dos pratos ., encontrará sempre as facas: (de mesa, para o peixe, para a entrada) e também a colher de sopa.
* do lado esquerdo dos pratos., estarão os garfos: (de mesa , para o peixe , para a entrada)
Sempre você pegará de fora para dentro. Não tem erro.

C) acima dos pratos poderão figurar os talheres de sobremesa (mas é opcional)

D) bem acima dos garfos (ou seja) do lado esquerdo, estará o prato para o pão.
(com uma pequena faca para passar manteiga)

E) acima das facas (do lado direito) estarão as taças para as bebidas: água , vinho tinto e vinho branco.

F) e o guardanapo., você encontrará do lado esquerdo do prato (ou dentro dele)

G) poderá encontrar o sousplat ou não. E ele (sousplat) ficará na mesa até o final da refeição. Mas não permanecerá na hora da sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário