terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Preparando a Mesa. ou Mise-en-place.



Aula de Etiqueta de mesa.

Montagem e Utilização dos Diferentes Tipos de Mise-en-place;
Show-plate ou sousplat;
Pratos;
Talheres;
Prato e Faca de pão;
Copos;
Guardanapo;
Finalizações.

MISE-EN-PLACE. é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar"
Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place.

Na cozinha profissional, a mise en place é um procedimento obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer preparação”.

Este termo também pode ser utilizado para o montagem da mesa ou seja colocar os talheres, taças e pratos, etc... Usando o exemplo de um restaurante, o maitre sempre pede aos garçons para alinharem o mise en place, desta forma será verificado se os talheres estão devidamente alinhados com os demais utensílios da mesa.

Como se pronuncia ??? Assim : mizán plás ... (deu para entender?)

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