terça-feira, 24 de abril de 2012

QUICHE.

Quiche vem da culinária francesa e significa torta. INGREDIENTES PARA A MASSA 250g de farinha de trigo 125g de manteiga 1 ovo 1 colher de chá de água sal a gosto manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar. MODO DE PREPARO 1. Numa tigela, adicionar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modelar uma bola com a massa. 2. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira por 10 minutos. 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo. 4. Em seguida, untar e enfarinhar uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forrar o fundo e as laterais da fôrma com a massa. INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 ovos 80 g de bacon em cubinhos 80 g de queijo gruyère sal e pimenta a gosto. MODO DE PREPARO 1. Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média). 2. Numa tigela, juntar os ovos, o leite e o creme de leite e bater com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. 3. Temperar com sal e pimenta a gosto. 4. Numa panela, de preferência antiaderente, levar o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos. 5. Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar. 6. Ralar o queijo gruyère em ralo grosso. Reservar. 7. Cobrir a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. 8. Levar ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. 9. Retirar do forno e servir a seguir. Quem não come bacon pode substituir por cubinhos de peito de peru e assim deixar a receita um pouco mais light também!! E é claro que vou dizer de onde é a receita: Do site lapalma.com.br Bom apetite !!!

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